FELIZ AÑO NUEVO
El Gran Poeta del Siglo XIX "Victor Hugo"
se explaya cual Quijote, dando catedra a
Sancho, en su poema “Te Deseo”.
Leo y releo y cada palabra no me deja
otra razón más contundente y clara
que la indudable certeza de su inmensidad,
cierro mis ojos y apretó la pluma para
quizá meramente, casi con vergüenza,
tratar de emular al Gigante, más solo
un pensamiento me viene a la mente,
una confesión, un pronunciamiento y
así, tímidamente, esbozo unos trazos,
que ridículo, disque un verso, a decir
verdad, más es sentencia y confesión
profunda de la gran admiración por
aquel Prometeo.
y sin remordimiento, quien pudiera vivirla
así, sin más y a plenitud, pero al final
vivimos nuestras vidas cómo podemos
y nadie puede culparnos por ello,
al fin y al cabo ninguno hay perfecto.
Yo por mi parte le deseo todo lo mejor
y que llegue cuando tenga que llegar
aquello que tenga que ser y que
cada instante sin ser perfecto,
sea lo suficiente para que haya
paz y armonía en su corazón.
Le deseo dicha y felicidad, la suficiente
para no olvidar que es mortal y que
ójala no sea pronto, el dolor pueda tocar
su puerta, pero si lo hace, que sea
lo menos fuerte para saber que todo
es pasajero y que solo la eternidad del
alma es para siempre.
Feliz Nuevo Año.
- Autor: Tot Alicanto (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de enero de 2022 a las 20:53
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
FELIZ AÑO 2022, POETA
Igualmente, feliz nuevo año.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.