Perdonar

emiliodom

 
El enfado y el resentimiento, producen un impacto negativo sobre nuestro cuerpo y mente, ya que el rencor contra alguien, también repercute en uno mismo.
El enfado causa estrés, tensión física y mental. Limita la amplitud de nuestro pensamiento.Aumenta la presión arterial. La acidez de estómago y la secreción de adrenalina.
Al contrario, al perdonar a alguien se producen muchos cambios fisiológicos y psicológicos claramente positivos.
Una sensación de calidez, y de relajación acompañada por una disminución de la presión sanguínea.Pero lo que es más importante, a través del perdón es que se experimenta el amor, esencia de las relaciones humanas.
Perdonar, no significa abandonar una causa, ser positivo o blandengue. Y aunque aparentemente significa, que al perdonar se puede fomentar, que la otra persona siga comportándose de una forma en que causa dolor, en realidad, el que perdona, se hace un favor a sí mismo.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2022 a las 06:12
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.