NAUFRAGIO UNIVERSAL

Jose Luis Posa Lozano

Veo la tele, hojeo los diarios,

salgo a la calle y veo sin mirar

guerras, hambrunas,

pandemias, mala sangre,

odios, envidias, miseria, soledad.

 

La navidad es un espejo deformante,

luces, canciones, consumo, bacanal,

un aquelarre donde Satán imparte

sus mandamientos, su furia, su maldad,

un sacrificio ante el altar del miedo

una renuncia a nuestra libertad,

un finiquito, un despido un ¡Hasta luego!

un ¡No me jodas! ¡No me molestes más!

 

Nuestro Titánic zozobra sin remedio

nuestras pateras se pierden en el mar

mientras ahogamos con saña entre sus aguas

a los que no hemos querido rescatar.

 

Hay que remar y enfilar un nuevo rumbo

hay que escapar del naufragio universal

y descubrir otro mundo, un mundo nuevo

en el que al fin nos podamos abrazar

en el que el tuyo y el mío sea un nuestro

en el que ya no tengamos que luchar,

en donde reine la paz y la justicia

donde el trabajo sea la libertad

la cuenta atrás se acerca al punto cero

los elementos atacan sin piedad

o recreamos el mundo o este mundo

será el sepulcro de la humanidad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.