VERSOS DE AMOR EN TIEMPOS DE REPRESIÓN

Marcelo Ugalde Barrientos

VERSOS DE AMOR EN TIEMPOS DE REPRESIÓN

 

Entre la dictadura y el deseo:

te encuentras tú.

Caminas y a lontananza te miro clandestino;

subvierto la idea, de que tú y yo

podríamos en algún remoto lugar del amor;

caminar… juntos de la mano

y la revolución.

 

Entre tu andar y el mío:

Un elegante contoneo contrasta

con mis pasos de político en difícil coyuntura.

Caminas a distinto hado; sin embargo, llegas a mí

Y te mudas tan silenciosamente,

dejando… la huella de tu ausencia

en plena resistencia.

 

Entre tu amor y mi dolor:

ninguna lenitiva ilusión

cual rebelde apresado por represión

Tal vez algún día mi afecto por ti sea liberado

del ergástulo fatalismo sentimental.

Quedará una interpelación:

No existió… oportunidad para amarnos

por culpa de la represión.

.

 

Entre tú y yo:

Una tierna mirada.

Tal vez una secreta sonrisa del corazón.

Mientras voy desterrado al exilio, declaro:

¡Quédate en mí joven combatiente!

No permitas…que tú seas, simplemente

una ilusión.

 

¡De los versos subversivos…!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.