"NADA MÁS BELLO QUE SOÑAR"

Roberto Bardecio Olivera

"NADA MÁS BELLO QUE SOÑAR"

Soñar: ¡Qué lindo es soñar!..
- No es cierto?... 
Pero mucho más hermoso, 
es ver que nuestros sueños son parte integral 
del fatigado e incesante caminar de nuestro diario vivir...

Yo también sé soñar, ¿sabes?...
Y si vieras, mi pajarita,
qué sueños, qué olas hermosas de sentimientos
inundan sin pausas,
mi palpitante corazón,
ese corazón que hasta hoy,
se sentía sumergido
en el abismo insondable de la soledad...

¡Oh!... ¡Discúlpame!...
Acaso, pequeña mía,
te comienzas a sentir turbada... ¡Perdóname!...
Es que mi loco afán,
cuál brioso tropel, 
desea transmitir eso
que quizás simplemente llamamos "Amor"...

¡Oh! ¿Pero, qué he dicho?..
¿Amor?... Si hasta yo mismo, temo llamarle así...
¡Dios mío, estoy temblando!... Aguarda un instante, así, gracias... 
Aunque sí,... es el Amor sí,
el Amor, mi frágil pequeña, 
que como pícaro duende golpetea y golpetea,
pidiendo convertirse en realidad... 

 ¿Qué dices?... Que sólo es un sueño...
Tienes razón, nada más que un sueño 
un hermoso y delicado sueño... como tu vuelo, ¿sabes?
que quizás hoy, o mañana o no sé cuándo,
mi pequeña pajarita,
se convierta con todo su esplendor majestuoso,
en una bella realidad;
como un amanecer, ¿comprendes?...
aunque ese amanecer, interrumpa mi alocado soñar...

¡Oh! Pero si estás temblando,
pero al mismo tiempo sonríes...
Yo también sonrío,
estoy feliz mi pequeña; 
mi poesía parece callar
para darle pasó a la realidad. ¡Mi pequeña!... ¡Mi dulce pequeña!
Ahora sí quiero vivir, ahora sí...

 Roberto Bardecio Olivera
  (28 de febrero de 1974)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Parapilino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2022 a las 04:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Este fue el primer poema que escribí. Lo soñé en la noche del 28 de febrero de 1974. Me desperté sobresaltado y muy ansioso. Busqué unas hojas y lo escribí de una sola vez... Mientras todos en casa descansaban, busqué entre mis discos de vinilo una melodía que sirviera de melodía de fondo para mí recitado.. Me acerqué al parlante de mi tocadisco con un grabador a cassette Sanyo, con micrófono exterior, y en una sola toma lo grabé. Luego, satisfecho con el resultado, me volví a acostar. A la mañana siguiente, compartí esa experiencia con mi madre... Aún tengo muy bien guardada esa grabación.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 81
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Ninfa de cristal 🧚
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.