A un distante aullido
Soneto hexadecasílabo meridiano
Paráfrasis a:
Tras el aullido de la loba
Fanny Jem Wong Miñan
.
Retorna la noche fúnebre Ciega algo que no es de mí
por una calle enlosada salpicada por sus sombras
mezcla de árbol navideño que Francisco festejó
con bombas multicolores y en esos ojos yo vi
con espiritual promesa sorprendida me sentí
el fue, quien domino al lobo, sin mirar me aconsejó
.
Cuando la luna se esconda baladas oigas de alondras
regocíjate que ese himno que embellece el horizonte
ya sorpréndeme hijo mío ven a cantar a quien nombras
esperar el día alegre del activo gran arconte
gozando de paz perfecta orando fórmale alfombras
Sí, ya Jesús vendrá al mundo será paz en nuestro monte
y con humanas criaturas iluminado un azul celeste
Al eterno Rey cantemos desde el norte al sur, al este
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala. C. A.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de enero de 2022 a las 15:45
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.