Mecanismo Ideal

J Alfredo MV

La vida es efímera y el hombre egoísta

por la naturaleza de su convicción; vive ensimismado,

incapaz de diluir su esencia con aquello que le rodea,

pues desconoce su origen

y su finalidad,

su ambiente nato y su esencial utopía.

Su existencia bien puede ser un fútil error,

o una magnífica obra,

hasta no saberlo seguirá creyendo

en aquello que aborde su mente cierto momento

y dejará de saberle cuando este se marche.

Si es que la vida le alcanza para ello.

La mente del hombre tiene limitantes;

en su devenir social, los limites de uno se comparten con su

prójimo

y también viceversa,

dado entonces que su perspectiva en sociedad

sea, irónicamente, diminuta

comparada con la individual.

Para que el hombre ascienda un peldaño

en la escalinata hacia la plenitud,

sea mental o espiritual,

le es necesario sacrificar su confort,

olvidar lo que por convicción aprendió.

Le es necesario abandonar lo que idolatra,

desintegrar el mundo que conoce

y con ello, su vida.

Aunado a esto,

el principal obstáculo de su avance;

el destierro.

Un ser superior siempre será observado

con temor y asombró por sus espectadores,

optando estos, en su incomprensión,

por rechazarle, excluirle,

en el peor de los casos ignorarle,

haciendo ver su progreso como maligno

o desagraciado.

Así como en la perfecta mecánica

de un reloj de manecillas

las piezas pequeñas han de girar mas veloces que las grandes,

las masas siempre han de tardar mucho más en su progreso

mental-espiritual,

que uno sólo de sus miembros en su individualidad.

Tal como en una transmisión por engranes

es sencillo disminuir la velocidad

con ejemplares grandes,

y aumentarla con engranes pequeños,

un hombre forjado con escasas perspectivas amplias,

podrá crecer favorablemente.

Más uno influenciado por las masas

con sus escasas preferencias e ideales,

difícilmente ha de conseguir su avance.

Así como un cuerpo con mayor masa ejerce una fuerza de

atracción superior

ante un diminuto ente,

un ideal masivo atraerá mas adeptos,

por mas absurdo que este sea.

  • Autor: J Alfredo MV (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2022 a las 23:27
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.