Os hablaría de mi
si llevara puesto mi ropaje azul,
si pudiera viajar donde los pájaros
juegan con el alba,
donde las nubes acarician al cielo
y derraman claridad
en los tejados de las casas;
os hablaría del invierno que satura
los hoteles de amantes perfumados,
de la gloria de subsistir a los deshielos,
del mar, del cielo, de un niño
al que no tocó nunca un juguete
y una ternura sin brotar;
de la clemencia
que los labios del sediento pregonaran
sin romperse en llanto su razón,
os hablaría de mis manos cansadas,
de mi voz, del miedo, del amor,
de la espuria levedad
que impide sentir el dilatado frio
cuando estas desnudo
inmerso en un océano de liviandad.
Os hablaría de la inocencia, del dolor,
de las rosas, del espliego
y de la ilusión de sentir el primer beso
pero, si no pudiera hablaros
de lo que deseo por qué perezca,
permite que te cuenten lo que anhelo,
mis versos.
Autor…reh
- Autor: Rafael Elias Huerta ( Offline)
- Publicado: 8 de enero de 2022 a las 14:43
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 41
- Usuarios favoritos de este poema: Violeta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.