El tiempo, el aire, la luz
El tiempo, el aire, la luz
son los mismos de ayer y de siempre.
Sólo las formas
naturales o no
están sujetas a la mutación
como las paredes que conformaron
aquella casa paterna
que me acogió en mi infancia,
como el fogón que entibió
mis noches de frío
y de sueños de grandeza.
Hoy, aunque carezca de dicha grandeza,
soy algo grande y viejo.
Sólo lo trivial cambia
sobre la faz de la tierra
ante el eterno estoicismo
del tiempo, el aire y la luz.
Y hoy, tantos soles después
de mi efímera juventud,
el brillo de mi mirada ya no está,
el trueno de mi voz
es un lamento
y el negro de mi cabello
se ha vestido de plata
como anunciando,
al unísono,
el advenimiento de mi partida,
como diciendo que mañana
acaso serán polvo,
acaso serán nada.
- Autor: Hector Augusto Cuestas Venegas ( Offline)
- Publicado: 10 de enero de 2022 a las 13:27
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes, alicia perez hernandez, Ninfa de cristal 🧚
Comentarios1
BONITOS VERSOS
Muchas gracias Alicia, abrazos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.