Tan sólo

Gustavo Briceño

En mi inocencia veía que éramos

eternidad, veía que éramos por siempre,

pero, a veces por siempre tan sólo

puede ser un segundo y así lo fue...

Tan sólo un segundo.

 

Tal vez en esta vida no haya sido para

ti, tal vez no haya sido con quién estar,

tan sólo imaginándome mirar el

horizonte crepuscular en tu compañía,

pero no puede pasar. Tan sólo un

segundo, pero no.

 

Tan sólo que, nuestra historia nunca

comenzó, fue desecha apenas se

comenzaba a escribir. Yo sólo quería

enamorarme de ti, pero tú, tan sólo no.

 

Tal vez mire el universo en un segundo

que dure para siempre y pueda

contemplar los luceros de estrellas que

se apagan al extinguirse; ver galaxias

lejanas que se pierden en el cosmos,

tan sólo pero no.

 

Tal vez mire el horizonte crepuscular

Pero esta vez, tan sólo seré yo... Tal

vez te mire desde lejos pero no.

Tan sólo en esta vida, pero no.

 

tal vez mire el cielo sin estrellas

esta vez, tan sólo que salga la luna,

pero no. Tal vez, tal vez busque

retazos de amaneceres en cielos

quemados por amores lejanos,

tan sólo, pero no.

 

Tan sólo busqué un recuerdo

marchito en la memoria perdida

que quedó de este amor. Tan

sólo te vi una vez, tan sólo quise

tenerte, pero no.

 

       Gustavo Briceño

 

  • Autor: Lobo Gris (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2022 a las 22:32
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Ninfa de cristal 🧚
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.