El alma puede oler a flores
si llevas en tu interior
una vida limpia y noble;
puede oler a dulce lima
si te propones en tu mente
conquistar, limpiamente,
la más alta cima;
puede oler a pestilencia
si, por tus actos tienes,
muy manchada la conciencia;
puede oler a esperanza
si en tus pasos aguerridos
está marcada la labranza;
puede tener un gran hedor
si albergas en tu sentimiento
nada más que envidia y rencor;
puede oler a putrefacto
si hay odio y venganza
en tus hechos y tus actos;
puede oler a azahar
si tienes mucho en tu corazón
para dar.
En general, puede heder
o tener rica esencia
según como tengas pintada
en el fondo tu conciencia.
- Autor: Hector Augusto Cuestas Venegas ( Offline)
- Publicado: 12 de enero de 2022 a las 12:44
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 57
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.