MEMORIA

Allen Andree

...Puede el recuerdo ser antorcha

Que sufra su descomposición absolutamente

Experimentando un dolor hasta morir

 

En el último suspiro

Se dibujará una sonrisa

O la certeza de un rictus

 

No es tanto lo que puedan amasar

No es tanto lo que llenen los ojos 

Es la calidad de los recuerdos

 

Una vez un fantasma

Otra un grito ensordecedor

Y siempre la sensación de probar el vacío

 

No es un deber vivir para la vida

Ni tampoco iluminar el camino a nadie

Tal vez sí a quienes gozan y sufren de cegueras

Tanto blancas como negras

 

Esa seguridad de abandono nos acompaña

De saber que los caminos -todos-

Conducen a sus orígenes

A pesar de llevar la antorcha del pionero 

A pesar

De que se escapa todo ante nuestros ojos...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.