Galerías-.

Ben-.

A través de galerías

te veo sonreír. Con tu

misterio de rosa franca,

con tu sabiduría ácida

y mortal. A través de

espacios encadenados,

tu risa, altiva en la sombra,

se desvanece y miente y me

miente. Túneles subversivos

buscan tu frente en desamparo.

Reyes arcaicos que florecen

todavía a la sombra de palacios.

A través de columnas y sobras

de banquetes, diálogos sin rostro,

en plenitud de facultades, te sigo.

A través de perfiles, de cristales,

de cenizas rotas y emblemas sustituidos,

ese descenso de gloria hasta empujar

el carro de los helados. Te sigo.

 

©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.