AUNQUE NOS AZOTE EL VIENTO

alupego (Ángel L. Pérez)



AUNQUE NOS AZOTE EL VIENTO



No importa que el temporal,

azote montes y playas,

ni que cubra la nevada,

las praderas y montañas,

no importa que el tiempo avieje,

las hieráticas estatuas,

la vida sigue emergiendo,

en cavernas y cabañas.



La tormenta recrudece,

y los corazones tiemblan,

al compás de sus embates,

mientras los embriones crecen,

y las bridas se desatan,

las pasiones nunca merman,

aunque el temporal arrecie,

y sea la lluvia más densa.



El aliento ya se escapa,

como si huyera del cuerpo,

y al mezclarse con el viento,

insufla vida y es brisa,

el aire que vive dentro,

que al ritmo de los latidos,

vibra la voz, que en la brisa,

va buscando entendimiento.



Quejidos en el ciclón,

del azote de los tiempos,

que va sumando momentos,

que van llenando el arcón,

donde duermen los recuerdos,

en un mágico sortilegio,

invaden el pensamiento,

como gotas que rebotan.



La lluvia su canto entona,

y los tiernos tallos brotan,

de la tierra que les ama,

y es su amor un privilegio,

y es su cuna y su alimento,

la savia que llevan dentro,

es la sangre que amamanta,

es noble su esbelto cuerpo.



El sueño embriaga el espíritu,

que reside en las tormentas,

donde truenos y relámpagos,

nutren el vívido sueño,

donde entre pliegues la vida,

nace y renace en el tiempo,

la aventura del saber,

del amor que hierve dentro.



Sederos que recorrer,

aunque nos azote el viento.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

16/01/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.