Esperanza

Luciano Noto

Mi esperanza no es zorzal ni limosa.

El pájaro plumas bellas no tiene.

De él melodía alguna nadie obtiene

Y ni una vez sobre mi alma se posa.

 

Su fría imagen no es llamada hermosa,

Pues cuando el cuervo negro se detiene,

Junto al graznido, tristeza deviene

Y tortura en la noche borrascosa.

 

No será muy primosa mi esperanza,

Pero al menos siempre está ahí conmigo,

viéndome cuando volteo hacia atrás.

 

Mantiene en pie mi tan pobre templanza,

cuando en las frías noches me da abrigo

y el cuervo otra vez grita 'nunca más'.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.