Un Día Más de Vida

LordAnton

Se le escapaban los días

Entre los dedos de su vida

Incapaz de cerrar el puño

Y comenzar a guardar los minutos que perdía

Pensando que hubiese pasado si la vejez eludía

La letra con la que escribía sus días, sus memorias 

Comenzaba a torcerse

Enredarse y volverse incomprensible 

Por lo que sintió la necesidad de poner punto y aparte

Antes de que el relato, 

Adquiriendo excesiva autonomía

Le delegara un papel secundario

Se acercaba esa parte de la vida

En que cada decisión transcurría

Y el tiempo que le tomaba era vida gastada

Vida que tenía y la regalaba

No veía el momento de dar el primer paso y ayudar

Dedicar esas horas de vida a otro ser humano

Que aún no vivía 

Y la experiencia le faltaba

Pará entender que este camino es una poesía

"vos tienes tu metáfora y yo.. Bueno yo tengo la mía"

Iba construyendo recuerdos en las personas que conocía 

Dejaba atrás el presente y las memorias derruia 

En esos días lo vi 

Sentado sobre la cama

Se quedó mirando sus manos como en un ejercicio improvisado de quiromancia 

Tratando de leer alguna señal, imaginando cuántos objetos, texturas 

A largo de su vida llegaron a tocar 

Con bamboleo y cansado caminó a la biblioteca 

Donde en la última percha, estaba aquella fotografía que de joven 

Con cámara de la época 

Su retrato llegó a guardar 

Su mirada lo trasladaba a ese tiempo, en donde pensaba que muchos años después donde la vejez llenaba de arrugas sus manos, volvería la vista atrás a esos años convencido, de que toda la incertidumbre y la espera habrían tenido algún sentido

Miró hacia arriba y en su reflejo añoso creyó ver que su vida corría como río turbulento, sin dirección alguna, con incertidumbre de desbordar su caudal, dañando y lastimando a quienes quería..

Queriendole sacar minutos a las horas, y horas a los días...

Pero el todavía se sentía joven, tal cual se miraba en aquella fotografía,

Joven como para desbordarse estrepitosamente, para pensar que estaría dictaminada aquella única decisión divina definitiva, joven para rendirse sin agotar todas las posibilidades y para encaramarse a un solo deseo que dependiera únicamente de una sola palabra: " Familia"

Y así cuando llego el momento como a las siete y media u ocho menos cuarto elevó una plegaria al cielo donde lo único que pedía y por el cual le vi dar gracias, era por un día más de vida..

  • Autor: LordAnton (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2022 a las 01:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.