MUERTE PAULATINA

jamunoz

                              MUERTE PAULATINA

 

A menudo se confunde el ocio con no hacer actividad alguna,

el ser humano requiere intervalos para ejercer su creatividad,

es aquel pez que necesita el tiempo prudencial en una laguna,

es un medicamento que toma un período para su efectividad.

 

Aprovechar el tiempo es una función esencial de la humanidad,

cada instante dilapidado es eliminar un elemento no renovable,

muy poco importa si se han practicado las normas de urbanidad,

es verdad que aún no se produce esa vacuna de total inmunidad.

 

Es necesario que día tras día se cree una determinante evidencia,

son testimonios que en el futuro formarán una prueba fehaciente,

los hechos pueden ser simples, jamás se pregunta la procedencia,

las diversas alegrías prodigadas al prójimo son más que suficiente.

 

Sentir pasar los segundos de la existencia es una muerte paulatina,

llegará el momento en el cual se anhela ese tiempo desperdiciado

y esos intensos remordimientos habrá que dejarlos en una cantina,

triste será si el destino final es culminar por la familia despreciado.

 

 

Jaime Muñoz, enero 18 de 2022

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2022 a las 14:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Nidia Gonzalez

    Mis más sinceras felicitacines de admiración y respeto.Super, me encantó



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.