AVE

Allen Andree

...Desde cualquier lugar 

Alguien puede describir o no

O creer que describe 

Como también no creer que lo hace

 

Desde cualquier lugar

Nos acordaremos que tuvimos una cabeza

Y que en esa cabeza había una voz

O una cabeza dentro de esa voz

 

Desde cualquier extremo

Hay posibilidades que hacen ininteligible

La vida y la muerte

Y el verbo que no es verbo

Pero que hace y (no) da vida

 

El lenguaje puede ser esa abominación

Puede ser un guijarro sobre todo un absoluto

Un átomo que busca su célula

Una nada que no espera por esperar

 

Y qué desde dónde estemos

Qué si no tenemos nombre

O si lo tenemos

También un pecho y un aliento

 

Cómo se usa

Cómo se hace

 

El teatro ya no es teatro

El actor se esfumó

Y no importa si estamos en el cielo o en la tierra

Se agotaron los conceptos

-El lenguaje se devoró así mismo-

 

Y por qué esto se va por la consciencia

Por qué busca al nómada

Y lo lleva sin barca por las mareas de su vida

No sin decir lo que él siente

No sin decir lo que no dice y piensa

Como lo que no piensa porque no lo dice...

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2022 a las 18:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.