El silencio si ti crece (Alegoría)

Ramón Bonachí

Poema  a dos rimas , un  detalle :

El 4° verso de la primera estrofa irá subiendo de posición en las siguientes, es decir en la segunda  ocupa el lugar del 3er verso, en la tercera ocupa el segundo verso y en la 4ª. Ocupa el primer verso.

 

Sin ti el silencio crece (Alegoria)

.

El ver como te alejas me entristece,

hay algo que no entiendo y nos separa,

la duda que te vayas me estremece

al ver que hay una orilla que te ampara.

.

Este miedo a perderte nunca para,

y no puedo evitarlo, tal parece,

al ver que hay una orilla que te ampara

toda grata ilusión desaparece.

.

Ni el viento a nuestro lado permanece

al ver que hay una orilla que te ampara,

hay algo entre los dos que desfallece,

ojalá este vaivén se terminara.

.

Al ver que hay una orilla que te ampara

sin duda la distancia me enfurece,

tal vez por un casual gires la cara

y vuelvas, que sin ti, el silencio crece.

.

Fotografía y poema Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Aida ☘️💟💥💫

    Hermosísima alegoría. Un abrazote

    • Ramón Bonachí

      Abrazotes mi querida amiga y gran poeta.

    • Antonio Miguel Reyes

      Perfecta estructura para seguir aprendiendo. Gracias por la alegoría.
      Es bueno aprender.
      Un fuerte abrazo

      • Ramón Bonachí

        Gracias a ti por esos comentarios que alimentan mis necesidades, abrazos mi querido amigo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.