¡¡¡ LA PLUMA QUE SAZONA LAS LETRAS !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ LA PLUMA QUE SAZONA LAS LETRAS !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Estoy buscando una palabra inteligente

 que me enseñe las trovas más sublimes,

que avive el verso que pone tinta negra

 para querer investigar cómo se escribe.

 

 Que personifique el poema que escribes

  cuando dejas en esos poemas el silencio,

 pleno del carácter por armonizar tú rima

  ilusionado por rasguear el folio al viento.

 

 Hoy he analizado un juzgar de las letras

  tenazmente despilfarrada al verso alado,

  el poema que sabe explicar las verdades

   con adonis ensueño poético de la mente.

 

  Quiero aprender la lengua de un primate

   para poder versar su Universo silencioso,

  otras especies no pueden escribir versos

   no dejan su escrito de su saber preciado.

 

  Tu pulcritud humana inhuma ese hábitat

   quiebra de torpeza la Tierra que ultrajan,

  sin encontrar sosiego en ardiente núcleo

   donde vegetan los humanos en las casas.

 

   Supervolcanes hay en la piel de la Tierra

   pero el hombre no escarmienta ese error,

   sigue erigiendo la casa a la vera de agua

   sabe que en su corta vida todo se disipa.

 

  No entiende que crear vida es su camino

   obteniendo gnosis para poder protegerla,

  teniendo acomodo su Arca por sobrevivir

   colonizando otros mundos como la Tierra.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

2I de enero año 2022

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Hombre de la Rosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2022 a las 07:48
  • Comentario del autor sobre el poema: El apacible artesano de la palabra se acuna con el ansiar del pliego, dejando apática la razón humana, para que se despierte sobre el suspirar del viento, porque siempre se empapa en la tinta dejando en las letras su arte y sentimiento. El Hombre de la Rosa
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Jorge Horacio Richino, Hugo Emilio Ocanto, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.