Quiero saberte de memoria

Gustavo Affranchino

Eran las diez

de un otoño sin sabores

abracé la nada en soledad

y comprendí que ya no estabas.

 

Pero mi río viene aún

por este valle desierto

caudal de versos sentidos

a tu ternura mi amor.

 

Quiero saberte de memoria

un siglo cada hora

y en mi alma,

el mapa entero de tu piel.

 

Que no se escape el tiempo,

la vida…

misterio de este amor que no termina

aunque lo quiera sofocar.

 

Crepitan de locura

leños de mi soledad

meciendo con nostalgia

a niños que ya no vendrán.

 

Quiero saberte de memoria

mujer,

cada día recorrer

el mapa entero de tu piel.

 

Vivo feliz, de recuerdos,

vida triste

en que añoro

de tus sonrisas esa luz.

 

Era yo tu poeta, princesa,

sombras de color

y lágrimas marchitas

para regar aquella flor.

 

Quiero saberte de memoria

…quería…

un siglo cada hora

…con vos…

tu mapa aquí en mi alma

tu piel y tu sonrisa…

 

No sé por qué me duele

así este amor..

  • Autor: Gustavo Affranchino (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2022 a las 00:28
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.