Me cansé de vivir
en lo tenebroso de la noche
para llegar a la incertidumbre
de la mañana
con un sol que no sabe amanecer
y vive atardeciendo
entre sombras de silencios.
Me cansé de sobrevivir
a los cambios de humor,
tan impredecibles
como los cambios de clima,
con sus vendavales y tormentas,
esperando que amaine el huracán
que no termina de pasar,
ni termina por correr.
Me cansé
de intentar curar heridas
que no he provocado,
de sanar cicatrices
de algún viejo pasado
oculto en la bruma de las inseguridades
que cada tanto
vienen a tocar la puerta
como una visita indeseable
y poco bienvenida.
Me cansé de intentar
buscar el equilibrio en la cubierta
de este barco que naufraga lentamente,
mecido por las aguas de los miedos
y los fantasmas
que solo existen en la imaginación
y poco o nada
tienen que ver
con la realidad intangible
en la que a veces te sumerges.
Me cansé de ser el príncipe
que intenta bajarte la luna,
satélite de luz prestada
que tal vez ni siquiera deseas
pues no sabrías que hacer con ella,
quizá romperla entre tus manos
o aherrojarla en el rincón de los olvidos.
Sí, me cansé de quererte,
de ser el títere de tus caprichos;
el juguete desvencijado
que buscas cuando estás aburrida
de tu mundo utópico
que no llena el vacío que ostentas,
de no saber qué es lo que quieres.
-. PaR
Derechos Reservados
22012022
- Autor: Par (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de enero de 2022 a las 01:35
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 52
- Usuarios favoritos de este poema: Aida ☘️💟💥💫, Antonio Miguel Reyes, Ben-.
Comentarios2
Cualquiera se cansa, así es amigo. Un abrazote
Muchas gracias. Muy amable por leer. Un abrazo
Mucho aguante Pablo debes ser un hombre de mucho sacrificio.
Muy bueno e interesante poema
Felicidades
Un abrazo
Muchas gracias Antonio
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.