ÍNTIMO

Gonvedo

Crecías desde tus pies descalzos,

desde la orfandad del hueso,

desde el frío álgebra y el batintín de gloria,

ajena a la hostilidad de los astros

e inmune a todos los venenos.

 

Eras noche dentro de la noche,

y lluvia vestida de todos los colores.

 

Venías de desandar caminos

que en ti han de perderse para siempre,

y ascendían sin fin

como tajamar de antiguos vientos.

 

Venías con la fe intacta,

fingiendo que la soledad no es más

que una paloma atravesada en pleno vuelo

para alumbrar los indecisos cielos.

 

Inclinada sobre el reloj pausado

de mi pecho, nada te era urgente.

Solo despierta en ti el tumulto

de dos cuerpos que arden en pavesas azules.

Apenas palpaste la antigua cicatriz,

pusiste la sal sobre mi lengua.

 

Solo el azara dirá si quieres, o no quieres,

poner punto final al mundo.

 

 

"Pájaros de niebla"   ( 2022 )

  • Autor: Gonvedo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2022 a las 07:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Alexandra L
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.