Dote

Allen Andree

...Puede recibir un premio quien destruye

Quien nos convence de los límites del mundo

Del palacio y tugurio del lenguaje

 

Puede recibir también un rechazo

No a partir de su verdad

Sino del esfuerzo que exigen sus fórmulas

 

A pesar de eso no olvidar el presente

Ni al pobre y a los padres

Tampoco lo absurdo del deber

 

No seremos humanos

Tal vez sí animales

Pero a partir de un tiempo de mil lenguas

Como un fenómeno que requiere de murallas

Para intentar destruirlas todas

 

Y que esto sirva para alimentar el lenguaje

Y volver más ricas las formas de dilacerar al hombre

De erigir puentes sobre la realidad y nuestra especie

 

Y que nadie pida ser buena persona

Que nadie venda un discurso que no practica

Que ese espectador no masculle ese silencio

Porque no existen fórmulas

Para hacer y deshacer

Sobre el ser y su lenguaje

Y su puente y su hastío...

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2022 a las 20:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Zapalandia
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.