“Pienso, luego existo”
sentenció Descartes
en alegato mixto
para ciencias y artes.
Pienso y alerta exploro
cuál palabra mejor traduce
el pensamiento que elaboro
en la opción que más luce.
Hallar lingüístico concepto
con identidad tan compleja
atemoriza debilidad del inepto
como del sabio la moraleja.
Piensa el Homo Sapiens con palabras
-suma de infinitas sinapsis neuronales
más un diccionario de abracadabras-
que llevan a constructos cerebrales.
Pena sin formalizar conciencia
es la existencia del puro silencio
mediante la más exacta referencia
de Muerte en Vida por dispendio.
Si la disonancia cognitiva predomina
el equívoco pronunciará mal resultado
junto a la mala palabra que lo sublima
y muy para ti…¡el consuelo del enfado ¡
- Autor: Charo. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de enero de 2022 a las 00:11
- Comentario del autor sobre el poema: Comparto el aforismo de Renato Descartes: "Pienso, luego existo". De lo contrario ¿para qué existir sin pensar y que otros lo hagan por mi?
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 54
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.