Contra la comparación

emiliodom

 
Cualquier espíritu de comparación, impide el florecimiento pleno del indivíduo, ya sea que se trate de un cinetífico o un jardinero.
La capacidad más plena de un jardinero, es igual a la más plena capacidad de un científico, cuando no hay comparación; pero cuando la comparación interviene, surgen el menos precio, y las relaciones envidiosas, que generan conflicto entre el ser humano y ser humano.
Cuando sucede con el dolor, el amor no es comparativo;no puede ser comparado con lo más grande o lo más pequeño.
El dolor es dolor, como el amor es amor, ya sea que exista en la persona acaudalada o la indigente.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2022 a las 06:27
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.