Y DIOS CREÓ EL ROCK AND ROLL, Y VIO QUE ERA BUENO

Gonvedo

He vuelto al origen,

al paisaje de los primeros días,

a los ecos que arden como una flor exhausta.

La luz se hace más intensa  en el ocaso

y las veletas son pájaros felices.

 

En el ijar de la memoria, las nubes

se deshilachan, y tu cuerpo tiene la sutil

transparencia del cereal maduro.

 

Llevo escrito en la sangre caminos y senderos,

islas y otros istmos,

donde los pájaros sueñan libremente,

y de mi añil costado fluye la savia indemne.

Soy como las olas que regresar al mar

para contar la historia de un minuto.

 

He observado el luto cuando cae el invierno,

he visto torres abatidas, bosques

que se inflaman al solo roce del viento

y ese efímero instante detenido

como triste semblante del adiós.

 

No es el amor lo que extraño, sino su música,

su silencioso rubor adolescente,

su dulce epifanía y todo aquello

que duele de un febrero y martes.

 

Tanto tiempo sin verte

que ahora cuelgan mis alas en la niebla.

Soy un hombre al término del olvido.

 

Y, en el origen, Dios creó el rock and roll,

y vio que era bueno.

 

 

"Pájaros de niebla"   (2022)

  • Autor: Gonvedo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2022 a las 07:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Alexandra L
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.