DE LA VIDA QUE MENGUANDO CRECE

alupego (Ángel L. Pérez)



DE LA VIDA QUE MENGUANDO CRECE



De la vida que piensa y medita,

a la hoja que el viento se lleva,

las cenizas que en el aire flotan,

de las brasas que en el fuego brillan,

y que apagan el agua y la arena,

unas vidas que el vaivén arrastra,

de los sueños que alcanzar quisieran,

cuando flotan en el mar sin velas.



En las carnes la vida palpita,

y en la sangre se forja la vida,

del amor nace el tallo que emerge,

como el ascua en el fuego trepida,

y se templa en la vida el nervio,

que se tensa y se afloja al vivirla,

sortilegios que el tiempo realiza,

cuando el verbo camina, camina.



Una suerte de magia despierta,

al mirar que comienza una vida,

entre oscuras entrañas se agita,

y buscando la luz va creciendo,

y al surgir cuál brillante cometa,

ha cruzado la puerta del tiempo,

como el tallo que atraviesa el viento,

como el aire que al verlo se aquieta.



Inquietantes palabras que tiemblan,

en los labios que al temblar quisieran,

expresar lo que anida dentro,

y que quiere salir y se frena,

como un nudo que no se desata,

como dura y acerada cáscara,

que ni el rayo ni el martillo agrietan,

se han quedado las palabras flacas.



Del amor que despierta temprano,

al amor veterano que duerme,

asentado templado en el yunque,

mientras crece el amor turgente,

y los sueños al amor sucumben,

se ha quedado el latido en el aire,

se durmió la conciencia latente,

que tranquila se calmó al socaire.



Se derrumban los queridos ídolos,

y se adoran a los nuevos dioses,

se desprecia los que ya vencidos,

se quedaron sin fuerza en los bordes,

más la vida sin piedad renace,

en las grietas y en las cicatrices,

y el amor va sellando las simas,

que de nuevo por doquier se abren.



Amamanta la vida a la sangre,

y el amor que se mima, ya crece.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

24/01/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2022 a las 05:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.