DECIR ADIÓS

Pablo R.

 

Decirte adiós
es romper el cielo
en mil pedazos,
un cristal hecho añicos
bajo los pies descalzos
mientras una lluvia de noviembre
borra las letras
de un papel arrugado.

Decirte adiós
es romper la lanza
y clavarla en el costado,
mirar el horizonte
con los ojos nublados
sabiendo que el ave
que bate alas
volar desea
antes de haberse posado.

Decirte adiós
es volver
una y otra vez
a aquella roca sobre la escollera
solo para entender
que aunque el mar insista,
no puede
contra la tozudez estoica de la piedra;
mojada por fuera,
seca por dentro;
inerte.

Decirte adiós
es entender que la sal
escuece en los recuerdos
y que el dolor
no es más
que un paso seguro
hacia el olvido
dejando atrás el pasado.

-. PaR
Derechos Reservados
24012022
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.