¿A QUE JUGAMOS?

HENRY RUIZ

 

Díganme a que jugamos, díganme que esta pasando, díganme que estamos haciendo mal, porqué tantas noticias enfermizas, tantas personas que pierden el control de si mismos y dañan a otros quitándoles por completo lo que verdaderamente importa, la vida.

 

Hasta cuando más, guerras y guerras por un interés desinteresado, interés de poder, desinterés por la humanidad que se vuelven esclavos, tantas falacias escondidas y una verdad lejos de ser revelada, y de ser conocida no poder hacer nada.

 

A que jugamos, somos marionetas, o quizás somos peones en un juego de ajedrez planificado por ambos bandos, parecemos ser felices en un mundo de maravillas, el sombrerero loco no existe pero lo imaginamos, aunque todo sea mentira.

 

Risas, carcajadas y al momento de sentirnos solos, se inunda la almohada en lágrimas, la noche se vuelve compañía y el día tan solo esperanza, las horas son tempestad porque mientras más pasan, más años se van sin planificar nada, me pregunto ¿A que jugamos? Y sin responderme veo a los lados, apretándose más fuerte el nudo en mi garganta.

 

Henry Ruiz

24 DE DICIEMBRE 2022

®DERECHOS DE AUTOR

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • David Arthur

    .......A que jugamos, somos marionetas, o quizás somos peones en un juego de ajedrez planificado por ambos bandos........

    Muy peligroso es este juego Henry, que ambos bandos nos han metido

    Un abrazo amigo
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.