MIRAR SIN VER

alupego (Ángel L. Pérez)



MIRAR SIN VER



En la mirada está todo,

en los ojos que te miman,

en las pupilas que exigen,

o que perdonan y animan,

en el iris que suplica,

o en los párpados que vibran,

cuando el miedo sobrevive.



Abran puertas y ventanas,

que entre el Sol y entre la brisa,

que no falten las sonrisas,

y las carcajadas brinquen,

por encima de las cimas,

que no cunda la galbana,

y que se premien las canas,

si son de sabiduría.



Y a pasos agigantados,

camina el tiempo impertérrito,

con la mirada huidiza,

mirando al ser de soslayo,

mientras los seres intrépidos,

se adentran en los misterios,

que escondidos entre líneas,

anidan entre los sueños.



En la mirada está todo,

en el destello que brilla,

en las parlantes pupilas,

en la pasión que destilan,

el desprecio que titila,

el poder de perdonar,

o condenar a quien miran,

o en los ojos que suplican.



Abran verjas y cerrojos,

derriben muros y rejas,

abran todas las fronteras,

que sin frenos viaje el viento,

que el aire limpie de cieno,

la podredumbre que impera,

y se abran a cielo abierto,

las infectadas cloacas.



Que la mirada sea auténtica,

sin nubarrones ni nieblas,

que la mirada acaricie,

y no flagele a quien caiga,

que quien mire vea lo bello,

y embellezca lo que ensucie,

que no miren a otro lado,

quienes la verdad infringen.



El amor así transciende,

en los ojos de quien mira,

y deja en cada mirada,

lo mejor de lo que siente,

mirar con valor de frente,

sin cerrar nunca los ojos,

a quien con verdad te mira,

ni ignorar a quien suplica.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

26/01/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.