En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
La reja abierta
Una tarde lluviosa
"No sé" es la sola respuesta
El muchacho que alegre esperabas
No come ni duerme
Tan preocupado le tiene
De su fiel compañero la suerte
Es casi un hombre
Pero su llanto parece de infante
¿Tu curiosidad te llevó lejos
Y ya no encontraste el camino de vuelta?
De la calle te rescataron un día
Y sin desearlo en sus riesgos regresas
De la gente grosera que nada respeta
Por husmear en las casas recibas pedradas
De un conductor cuando en su camino te cruces
Sin remordimientos continúe su marcha
Estás tal vez hambriento y herido
mientras tu plato permanece vacío
Ovillado y entumecidos los huesos
Mientras tu rincón permanece tan frío
Tantos hay en similar situación
Esperar es la única opción
Permita el cielo que regreses ileso
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 27 de enero de 2022 a las 22:21
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 58
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, WandaAngel
Comentarios1
Y que Dios lo proteja en su regreso. Que encuentre en su camino almas nobles y empáticas que le auxilien en su destino. Abracitos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.