DESESPERANZAS. -

Raiza N. Jiménez E.



Se muestra mi amor y nadie comprende por qué te amo.

Causa alarma mi dolor, y muchos me dicen que es un error.

Mis lágrimas no se detienen y siempre tu nombre exclamo.

¡Saben que eres mi alegría. y que con amor te digo:Señor!

*-*

Me cuesta contestar lo que siento ante tanta verdad.

Eso es cierto, que te idolatro y que te adoro.

¡No hay duda en mi corazón y tampoco, eso es bondad!

Pero, yo sí grito tu nombre cada vez que te añoro.

*-*

Así, se me han pasado los años entre lloros y añoranzas,

entre llamadas, suspiros, maldiciones, adioses y despecho.

Siempre cavilo, pero guardo para mí, las tiernas esperanzas.

Paso a creer que una noche vuelves a recostarte en mi pecho.

*-*

Recuerdo aquel día domingo, que teníamos la magna cita,

acudiste presuroso y alegre, creyendo traer un bello regalo.

¿Cómo iba a imaginar mi corazón que sólo era una visita?

Qué entre esta visita y una otra, harías un largo intervalo.

*-*

Amado, tenerte ha sido la gloria, pero dejarte un infierno.

Siempre, tú me pides calma, pero ya yo no sé qué es eso.

 Y, menos alcanzo a entender qué es un abrazo fraterno.

Yo ya no puedo ocultarte todo el cariño que te profeso.

*-*

¡Es mucho el tiempo esperando a que llagaras, mí cielo!

Ahora, que te he encontrado, tú me pides que me aleje.

¡Cómo yo voy a dejarte, si por ti, yo muero sin consuelo!

 No me es posible siquiera pensar o creer que yo a ti te deje.

*-*

Tú eres ese cielo, lleno de estrellas que ocupa mis noches.

Tuyos mis pensamientos, mis sentires y todos mis sueños.

En mi mente saboreo la calidez de tu amor, sin reproches.

Quiero que estemos felices y con nuestro amor, risueños.

*-*

¡No pienso en la ida, y por ti, tejo filigranas de tus andanzas,

y si te pienso lejos, sólo siento en mi Ser una gran añoranza!

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios5

  • Raiza N. Jiménez E.

    Un lindo día para todos...Que sea un día feliz, para los que hoy cumplen años.Saludos.

  • Martha patricia B

    Que romántica amanecimos hoy. Jejeje preciosas letras amiga. Abracitos.

  • Raiza N. Jiménez E.

    Hola Martha, buenos días...Gracias por tu visita, que aprecio.Saludos.

  • Alex R. Palacios

    Tuyos mis pensamientos, mis sentires y todos mis sueños.
    _______
    Y cuando leo bellas letras mi corazón
    Palpita, enamorando el pensamiento y el
    El Tintero me llama para escribir poesía..
    Saludos amiga poeta Raiza N. Jiménez E...

  • Raiza N. Jiménez E.

    Vengo asomándome con el día,
    para encontrarme palabras bellas,
    de esas que te dan alegría
    de esas que dejan sus huellas.
    Gracias poeta por sus lindas palabras.Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.