Sombra de rey-.

Ben-.

En la obesidad de tus sueños

informes desechos documentos insustanciales

las paquidérmicas sombras rojas que acumulan

su brillo o destello de copas vacías y escarchadas.

Oh sí, en esa sombra matinal, revelar la faz inquieta

del perturbador metálico, y guardar las monedas sucias

en los aposentos de las uñas. Tu sudor, que extraña

tu cuerpo, tu vida, que impulsa detritus orgánico,

tu incentivada muchedumbre de rutilantes pulsos.

Sufrida evocación de un mar de espliego, de rocío

quemado, devastado por la ignorancia de un musgo

apoyado en su deriva marítima. Quizás tu cadáver

desvele el secreto de tu existencia, ruda, plana, infecunda.

Luna que gira desguarnecida como el rey Lear por las manzanas

esterilizadas!

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.