No pienses mal

Iván González Martínez

No porque titubee soy tonto,

Ni torpe porque tropiece,

Ni porque al mirarte, a veces,

Detrás de la puerta me escondo.

 

No por callado no otorgo,

No por serio no disfruto,

No por errado soy bruto,

No por quitarme no me pongo.

 

No porque me atrase no llegue,

No por eludirte no te quiera,

No por no hablarte prefiera

Otras luces que me cieguen.

 

No por silencio, apatía,

No por distancia, desgano,

No por no tomarte la mano

A mí me falta valentía.

 

Solo que tenerte a metro y algo

Es como ver un claro de luna,

Como despedir al sol en la duna,

Como escuchar tu voz en un palco.

 

Balbucean hasta los pensamientos,

Hasta las pestañas se petrifican,

La magia se multiplica

Y se frenan mis movimientos.

 

No solo la "h" enmudece,

No solo la "x" se esconde,

El alfabeto entero perece

Y mi cuerpo no responde.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.