ESPERPÉNTICAS RAZONES

alupego (Ángel L. Pérez)



ESPERPÉNTICAS RAZONES



El sopor envuelve al caos,

como una espesa neblina,

y se parten las sordinas,

para que entre el vocerío,

quiebra del libre albedrío,

destapándose los pozos,

donde cuece lo maligno,

no es sueño, es pesadilla.



Un devenir de emociones,

un entramado de ideas,

de razones torbellinos,

entre sonidos verdades,

sonidos que se entrechocan,

un rimero de reproches,

en blanco y negro los nombres,

y de color los amores.



Floreció en el lodo el nardo,

la rosa creció en el fango,

y aunque el nervio se desate,

nuevas voces en el aire,

hablan con verdad sin freno,

se desatan las costuras,

se deshilacha el bordado,

pero se hilvanan las dudas.



Verdades en el baúl,

mezcladas con las reliquias,

y los recuerdos ajados,

perennes sombras que anidan,

en los rincones arcanos,

donde la luz es neblina,

donde duermen los legados,

pero brilla el Sol por fuera.



Que se desmonten los mitos,

y se rompan las cadenas,

no queden en el olvido,

los sempiternos errores,

que se zurzan las heridas,

que sean meras cicatrices,

y no supuren las mismas,

sinrazones y condenas.



Ábranse mentes dormidas,

anestésicas que liban,

de esperpénticas razones,

libérense de las bridas,

engrasen los recios goznes,

de las puertas de sus vidas,

y salven los corazones,

de la venenosa ira.



Amores que entre las brumas,

emergen cuáles embriones,

desafiando a las mentiras,

retando a las sinrazones,

sin cancelas ni ventanas,

y nadando entre las dudas,

pintar todo de colores,

del color de las templanzas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

02/02/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2022 a las 05:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.