Si, soy de la “vieja guardia” en eso del amor
porque aún me emociona, como una colegiala
recibir una carta, un poema, una flor.
Soy “tradicional” y no me da vergüenza
que me tomen la mano, que me cedan el paso,
o me inviten un helado, ¿por qué no?
Y lo valoro más por la experiencia.
Estoy “pasada de moda”
Porque trato primero de ver el corazón
antes que el final de la espalda;
porque busco leer en los ojos
antes que en las cuentas bancarias.
Lo siento, así soy, y no lo niego.
Puedo llorar con una película romántica
o con una canción que me lleve al recuerdo.
Soy soñadora, lo sé.
Aún creo que pueda existir un caballero,
no para que me salve o defienda
sino para que me trate con respeto.
Soy un poco anticuada, tal vez;
aún creo que es más hermosa la luna con serenatas
o una cena quizás
a la luz de las velas una noche estrellada.
Si, soy tradicional en eso del amor
y guardo entre algún libro una flor disecada,
aún puede un poema arrancarme una lágrima.
Y el roce de una mano
puede llegar a hacer que suspire mi alma.
Ya lo sabes, y bien,
soy de la “vieja guardia”,
no tengo prisa, mi amor puede esperar
si duerme mi ilusión, aún puedes despertarla
si logras encontrar
el punto donde pueda vibrar con tu palabra.
- Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de febrero de 2022 a las 19:49
- Categoría: Amor
- Lecturas: 34
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.