"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".
La noche encierra misterios
peligrosos como inciertos;
igual que en los cementerios
donde andan almas de muertos.
Cuidarse de ella es vital
para una vida tranquila;
pues la oscuridad total
no suele ser buena amiga.
Los seres que hacen el mal
se ocultan entre las sombras;
se mueven a voluntad
y en sus secretos se ahondan.
Mientras te envuelves en ella
se prudente por demás;
y si notas se complica,
echa un paso para atrás.
Es imposible negar
que suele ser divertida;
ten prudencia para usarla
pues tiene puerta prohibida.
Podrás aventurarte a ella
para gozar sus placeres;
mas no caigas en su trampa
aunque intenten convencerte.
Por ser el rey de la noche
no hay seguridad de triunfo;
pues muchos de estos señores
ya pasaron a difuntos.
Si gustas vivir su encanto
vuelve a tu casa temprano;
sin temor ni sobresaltos
y con cuerpo y alma sanos.
Cuando en ella más te adentres
has de perder en virtudes;
ya no podré aconsejarte
siendo Dios el que te ayude.
Jorge Horacio Richino
Copyright
- Autor: Jorge Horacio Richino ( Offline)
- Publicado: 4 de febrero de 2022 a las 00:39
- Comentario del autor sobre el poema: Muchas gracias y saludos para todos!!!
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 107
- Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto, 🖤🍃Meigajaz ☯💞, Aida ☘️💟💥💫, Alberto Diago, WandaAngel, Rafael Huertes Lacalle, José López Moreno., María C., JoseAn100, Ben-., Classman, Violeta, Ann🌼, Gelzaros, David Arthur, alicia perez hernandez, Martha patricia B, Trovador de Sueños ...y realidades., SOY.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.