Ojos, Ventanas del alma

El Buho



Ojos. Ventanas del alma



Se dice que los ojos,

Son las Ventanas del alma,

Y yo digo… Cómo tales,

También se limpian y lavan.

 

Pues fácil se ensucian y empañan,

Un desamor, un insulto,

El chisme y la calumnia,

Te harán ver hasta un difunto.

 

Pues cómo mires las cosas,

Es cuestión de perspectiva,

De traumas y experiencias,

Y cómo te va en la vida.

 

Por eso es muy importante,

Que los tres filtros apliques,

Antes de una decisión 

O de que "los crucifiques".

 

El filtro de la verdad,

Es cierto en todos sus puntos?,

El filtro de la Bondad,

Es esto bueno, O podemos serlo juntos?

 

Y el filtro de Utilidad,

Es útil lo que se escucha O decide?,

Si ya pasó los tres filtros 

Entonces actúa y vive!

 

En Mateo 6:22 nos dice,

"La lámpara del cuerpo es el ojo,

Si tú ojo fuere sincero,

Todo todo tú cuerpo será luminoso".

 

Así qué, ama, explica y perdona,

Y hazlo ahora que esta vivo 

Pero tambien da oportunidad, 

De qué lo haga contigo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Aitor Duarte Fernández 🏔️❄️⛏️

    Bonitas letras que invitan a una buena reflexión. Un abrazote grande. Paz. 🤗🤗

    • El Buho

      Me alegro le haya gustado, muchas gracias por su visita, un fuerte abrazo y muchas bendiciones.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.