TODO PASARÁ

Fernando Endara

La incertidumbre de la vida,

muchas veces angustia el corazón,

acaso somos tan solo un ligero soplo del viento,

una tímida hoja que lleva la brisa luego de la tempestad.

 

Cada retazo de silencio ya está escrito en las pestañas de la luna,

la impronta inexorable de la existencia pronto llegará,

abrazará nubes de primaveras allá en el infinito,

mañana partirá con igual prisa como un eclipse de acordes.

 

No te preguntes para que sirve ser fuerte,

todas  las cosas imitan el aliento de los cantos líricos,

contemplan el mundo solo como una lagrima.

 

Vive despacio como si fueras un cristal de dientes caídos,

entra en la cueva submarina, aprieta el nicho de tu imagen,

tómala  la vida por el talle, enciende intensamente la pasión.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2022 a las 18:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.