VIVIENDO SIN VIVIR
Habla el ojo aunque no ve,
oye el oído sin oír,
y en el lago de los sueños,
donde sin agua se flota,
nada sin nadar ignota,
la vida en su acontecer,
realidad y fantasía,
abrazadas sin querer.
Camina el tiempo sin pies,
y habla sin boca la vida,
y piensa sin comprender,
quien sin pensar se arrodilla,
pasa el tiempo sin pasar,
y se rompen sin romper,
las piezas, que estando unidas,
se agrietan al transitar.
Bebe sin beber la vida,
de la experiencia vivida,
y sin tocar roza el Sol,
los ojos y las mejillas,
ama sin amar la tierra,
que alimenta a la semilla,
y habla el ave sin hablar,
con los trinos que prodiga.
Sueña sin soñar quien rima,
la vida con el amor,
sin llorar llora quien mira,
la tragedia y el horror,
sin labios el verso habla,
y el amor sin cuerpo habita,
en los órganos y el alma,
y sin salvarse se salva.
Mira sin ver la ilusión,
y queriendo sin querer,
ama al hombre el animal,
y en su eterno devenir,
corre el tiempo sin correr,
y matando sin matar,
deja la vida pasar,
quien pensando no hace nada.
Y sin poder, es capaz,
quien sin brazos abrazar,
a quien tropieza y se cae,
y sin manos apretar,
las manos de quien se fue,
puede sin pies caminar,
quien vive sin despertar,
por la senda que soñó.
Y así, vive sin vivir,
quien solo ve sin mirar,
quien andando sin andar,
tropieza una y otra vez,
y quien vive sin sentir,
lo que hay a su alrededor,
quien palpita sin latir,
y quien vive sin amor.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
05/02/2022
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de febrero de 2022 a las 04:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 48
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Aida ☘️💟💥💫
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.