Detalles

Iván González Martínez

Con "d" de delicadeza
Escribimos la palabra "detalles"
Y en lo que mi boca falle
Con ellos derrocharé firmeza.

 

Con "d" de destino
También escribimos "detalles",
Es que hoy yo mi verso empino
Hasta que amor en tu rostro estalle.

 

Hasta que amor en tu rostro estalle
No habrá rosas en los rosales,
Ni perlas en los corales
Ni cachorros en las calles.

 

Ni conchas en la arena,
Ni chocolates ni pendientes,
Ni vinos ni aguardientes,
Ni tulipanes ni azucenas.

 

Ni osos de peluche,
Ni helados ni más gemas,
Ni abanicos ni diademas,
Ni aretes en los estuches.

 

De amor explota en llanto
O te colmo de detalles,
Ni en las rocas de cien valles
Habría espacio para tanto.

 

En cero ríos, playas,
Tiendas de flores y de mascotas,
negocios y  mercados,
Me quedaré yo en bancarrota
Pero con detalles te habré ganado.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.