Empeño

jesusverbo777

Contumaz empeño grato

de ser mi sol y mi luna;

insiste pertinaz y asiduamente

en ser mi ancla y mi vela.

Y me dejo arrastrar por el raudal

de motivaciones insinuantes,

mar de encuentros y de anhelos

donde me siento forjado eterno,

 fiero extremo cuando te siento.

Pues eres impulso que late,

ardes como lumbre aquí en mi sangre,

erupción extraña con embrague,

dejar que entre tus caricias yo me embriague.

Y así eres mi total y el exacto,

abarcas todo mi ser en extraño arte.

Empeño sutil contigo asirme:

    para convertirme en algo que hoy existe

y que mañana necesita de ti a no destruirse.

Empeño que me marca a no partir,

sino unirme contigo eternamente,

y así dejo que mi empeño sea mi fuerte

hasta el final, hasta la muerte. Fin

Lic. Isaias González Arroyo.

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2022 a las 12:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.