Por Mario Luis ALTUZAR SUÁREZ
Danzan los ruidosos fantasmas
En abierto reclamo que desafía
La lógica con su razonamiento
Para expandirse en las entrañas
Con su ensordecedor grito visceral
Porque ¡no hicimos nada!
Y defender sus cuerpos, sus vidas
Siendo envenenados por el tétrico silencio
Quedamos, simplemente quedamos
Paralizador por el angustiante miedo
Victimas silentes del dictadorzuelo
Sediento de sangre, con hambre de hombre
Aderezado por el sufrimiento, con el llanto
De los que hoy preguntamos
¿De que nos sirve la vida?
¿Para qué? ¡Sí estamos huérfanos,
Incompletos porque faltan nuestros muertos!
Más, de qué sirve llorar a los acobardados
Arrodillados indignos de estar vivos
En una Patria convertida en cementerio
Observando, resignados, como
Danzan los ruidosos fantasmas
Ensordecedores para no escucharnos
Al ser inmolados por el tirano
Y asfixiando el urgente grito
En la garganta
¡Ya basta! ¡Guarda tu odio contra la verdad!
Recoger los pedazos de nuestra dignidad
Es imperante
Sin miedo al saberse que nadie, absolutamente nadie
Puede morir dos veces
Eternizándose el pensamiento
Sobre la materia inerte, con la
Danza, de los ruidosos fantasmas
Allí, es lo único democrático que es la muerte
Tuxtla Gutiérrez, Chis, 6 de febrero de 2022
- Autor: Mario Luis Altuzar Suárez ( Offline)
- Publicado: 6 de febrero de 2022 a las 18:03
- Comentario del autor sobre el poema: Hagamos conciencia!!!
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 35
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.