Medida ontológica
I
Medida, idea del hombre instituida
Medidas claras y objetivas
Que procuran repartir la vida, sin vivirla
Segundos, minutos, instantes maestros
Sin tiempo, ni lugar
Pasado o presente y futuro, aquí están ya
Y al descubrir que medir es, Estar
No se detiene el ser, sin dilucidar
Que mientras mide, medido será
Sin tomar en cuenta su edad
II
¿Cómo mides la vida en realidad?
Con castillos construidos de la indigencia
Dinero a montón con mezquindad
La guerra, la paz con toda su brutalidad
El odio, el amor sin más
Las noches sin dormir,
El hambre a convenir
El poder de controlar a uno más
Belleza y vanidad, angustias encontradas en la contemporaneidad
El Paso, o pasa la vida y ya
Definir, conceptualizar, amar
Son el color de la apariencia al habitar
Pero solo el saber completo obtendrás
Si encuadras al sujeto en la sociedad
III
Medidas del hombre, son
Que en búsqueda de su verdad van
Y no satisfacen su ego infinito jamás
Ni el temor de encontrarse cara a cara con su dolor
Medidas imposibles en la existencia sagrada
Sin límites, descaradas y enmascaradas
Chocando a ratos con lo vulgar
Para encubrir toda la certeza vivida
IV
Entonces… desmesura, como licor libado sin parar
Embriágame con la mezcla del dolor, placer y saber
Y así poder entender
La longitud de la prudencia
El peso de la fortaleza
La candela de la justicia
El tiempo en la espera del autocontrol
El calor de la templanza
Que caminan con arrogancia
Mas allá del bien y del mal
V
Medida inclemente, culpable eres tú
De la mentira, hacinando la esperanza
De medir una vida vivida
Para obtener el premio de la inmortalidad
Sin pensar que.. La ESENCIA medida… nunca será.
VINICIO G VILLALOBOS ORTEGA
- Autor: vgvo ( Offline)
- Publicado: 1 de junio de 2009 a las 22:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 81
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.