UN POEMA VIAJERO
Un suspiro bordó el verso,
y un latido le siguió,
y en la página surgieron,
oraciones por doquier,
que presas en el papel,
sus letras fueron uniendo,
y así enlazas nació,
un poema de sus encuentros.
Se fue pergeñando el ritmo,
se fue pintando la página,
y se llenaron de letras,
las blancas hojas pautadas,
un manantial de emoción,
derramó esencias y lágrimas,
las esencias del amor,
y las lágrimas del alma.
La inspiración llega andando,
en la mente, que se inquieta,
y entre espasmos se despliega,
por las páginas en blanco,
su voz es abrupta o queda,
mordaz o apaciguadora,
plasma su andar en el verso,
y su acento en cada estrofa.
El verso miró al poeta,
y el poeta miró al verso,
y en el cruce de miradas,
se llegó al entendimiento,
ambos hablaron sin trabas,
de sus dudas y recelos,
de las penas y alegrías,
de la injusticia y el miedo.
Madrugadas y desvelos,
rememorando los días,
entre realidad y sueños,
y en el borde de la vida,
ver en el abismo el verbo,
y sentir que noche y día,
de su interior van naciendo,
nuevos y cálidos versos.
Un suspiro venció al tiempo,
el numen surgió de dentro,
y mudo se quedó el trueno,
se ordenaron los recuerdos,
en la memoria revueltos,
bailó el verso entre los dedos,
y expectantes se quedaron,
como felinos los nervios.
Y así, fue el poema hablando,
de amor, de vida y de sueños.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
08/02/2022
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de febrero de 2022 a las 05:07
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez, Sierdi, Texi
Comentarios1
Bello poema.
Gracias, Paco
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.