UNA PRODIGIOSA TELERAÑA...

Pyck05

Una prodigiosa telaraña
está lista por tu casa,
con sus hilos plateados
que se cruzan y que cazan.

Es el fruto de un artrópodo,
(no es insecto nuestra araña),
que nos deja su excremento
paso a paso con puntadas.

Nuestro hilo, misterioso,
es experto, sin granadas,
en la caza de las moscas
que se pegan a sus babas.

Y allí quedan coleando
las benditas moscas dadas,
mientras mira su agonía
una araña patilarga.

Pero sigo con el hilo
y me largo de la caca,
ya que hay moros en la costa
y galeras con piratas.

Sé que buscan horizontes
sin tormentas, con bonanza,
porque quieren, de los mares
otras redes y otras mallas.

Es el timo "la estampita",
yo te doy y tú me engañas,
y al final quedas en cueros
sin comerte una calandria.

"Calamares rebozados",
ofrecían en las plazas,
los curtidos marineros
hoy metidos en las tascas,

y es que es fiesta, y la Folía,
de una Virgen en su barca,
que pasea por el puerto,
entre salves y rondallas,

(qué desliz de las meninges
que confunden las palabras,
de rondallas, caprichosas,
con marinos y "Picayas")

Ya me voy, no se preocupen
con un brindis a las ranas,
y otro más a las alturas
donde brincan las arañas.

Pd... 

Con permiso, me retracto,
la "bendita telaraña,
es prodigio de una mente
que nos guía con templanza.

Rafael Sánchez Ortega ©
13/01/22

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.