PENÉLOPE

el indomable

 
Penélope, nocturna, desteje el sudario,
La noche es su cómplice…Ítaca silenciosa,
Aguarda las mañanas donde coserá
Su cárcel en silencio.
Ulises no lo sabe, en su isla… ¡ya está muerto!,
Mas incansable resiste las pruebas de los Dioses…
¡El sapiente Odiseo!, solo busca volver
A su casa y su huerto, a su amada perpetúa,
Al descanso de su cuerpo vencido,
De su rostro arrugado ,
De su alma doliente .
Amar en la duda es una daga incesante,
Que duele y quema en el pecho,
Pero sufre la amada esperando el regreso
De su ser bien amado, de los griegos…El Griego…
Que deambula perdido por los mares ignotos,
Un viaje de corazones encallados y fieros,
Por senderos de lucha, de mentiras y miedos,
Y Penélope llora tanta ausencia en su alcoba,
La frialdad de su lecho, más cultivas esperanzas
Y acumula, silenciosos y puros ,mil sutiles … ¡te quieros!.
 
El Indomable
 
 
 
 
 
 
 
  • Autor: El Indomable (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2022 a las 09:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.