Preso, en un mar en calma
frente a barcas
que no quieren navegar,
atracadas se sostienen tal vez,
con olvidada serenidad.
¡Perdido en la taza¡
Atado a la oquedad
que me procura silencios,
la que me arrolla,
la que me enfrenta y se vuelve..
Aquí, en este abismo
de luz y de sal,
en esta vieja inmensidad
me desvanezco
con cada segundo
que tú no estás.
Yo le grito a las gaviotas
deseando su libertad más ellas,
ignorando esta profunda rabia
que me desespera,
se dedican a volar..
y nada más.
Quisiera ser océano,
y río; y olas; y caudal
para que invisible y diluido,
la corriente me dejara allí
donde tú estás.
Yo quisiera ser viento de bahía,
y soplar.. soplar..
O ser una de estas barquitas,
y sin más olvido, navegar..
navegar junto a las gaviotas
observando su libertad.
Me haría pez,
renunciando al oxígeno,
encontrar bajo las aguas, el río,
y nadar, nadar por el cause
aunque mis branquias
se quedaran sin sal,
y buscar la tierra firme,
la tierra llana, la morisca,
la del color especial,
para encender
tu cuerpo, tu boca,
tus ojos, tu caminar..
Siendo pez moribundo,
llegar como animal valiente,
y poderte amar.
- Autor: poetalibre ( Offline)
- Publicado: 11 de febrero de 2022 a las 08:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 63
- Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez, Mauro Enrique Lopez Z., Violeta, Rafael Huertes Lacalle, alicia perez hernandez
Comentarios4
Bellísimo!!
Muchas gracias estimada Salomé.
Un abrazo!
Poetalibre un gusto leerte tus bellas letras saludo abrazo fraternal desde Ecuador cuidate y su familia bendiciones
ES UN ENCANTO DE POEMA TE LO ESCRIBO EN MAYUSCULA, SALUDOS
Me gustó mucho. Un saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.