Cada cinco minutos hay un golpe de estado en algún sitio del mundo
cada cinco minutos
sale el sol en la Habana y se celebra
una boda en Madrid,
todo ello ¿qué tiene de especial, a quién le importa
si hay nubes proletarias o si tienen
sentimientos los árboles?
Por eso
cada cinco minutos se proyecta una nueva sociedad en las Naciones Unidas
para hacer frente al hambre y al clamor de los parias
y todo sigue igual,
cada cinco minutos se inventa una utopía y se nos habla
de lluvias torrenciales a las puertas de un nuevo paraíso
y todo sigue igual,
cada cinco minutos hay un tren que se pierde en el fondo del infierno
y un alud de científicos que habla
de la felicidad de los ruiseñores,
cada cinco minutos se suicida una estrella de cine
y un tirano destruye la casa de las mariposas,
cada cinco minutos se bautiza de sangre una autopista
y un mendigo se duerme acariciando las piernas de las patinadoras,
y el reloj no se inmuta,
no se altera la tabla de multiplicar de los misántropos
que redactan la Biblia de los pobres
y todo sigue igual,
todo empieza y termina en la decapitación de los inocentes
y desalan el mar las concubinas de Herodes.
Cada medio segundo ve la luz de este siglo
un aspirante a huérfano.
- Autor: Vicente Martín Martín ( Offline)
- Publicado: 10 de septiembre de 2010 a las 04:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 105
- Usuarios favoritos de este poema: Adrian VeMo, Pedro Pablo, Melba Reyes A.
Comentarios2
"...y un tirano destruye la casa de las mariposas..."
¡EXCELENTE!
Felicitaciones
Un abrazo desde Colombia
Jalar
Enorme tu poema Vicente, cuanta verdad en tus letras, este mundo un día de estos acaba muerto de un empacho de insolidaridad e individualismo egoista.
Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.